今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

省国有林场改革领导小组到我县调研

时间:2017-01-23来源:双江县公众信息网浏览次数:

        近日,省国有林场改革领导小组办公室副主任张伏全一行到我县专题调研国有林场改革进展情况。县人民政府副县长徐伟陪同调研并作汇报,市、县林业局相关负责人和县国有林场改革办公室人员参加调研。
        调研组深入东来林场、大浪坝林场对林场建设进行实地查看。通过听取汇报、实地查看的方式,详细了解全县国有林场改革推进情况,同时就国有林场改革工作面临的困难和问题进行了座谈交流。
        张伏全指出,双江自治县在国有林场改革过程中,森林资源保护措施得力,森林双江建设成效显著,对林场基础设施建设、林下产业、森林旅游、群众增收和提高森林覆盖率等方面做了一些积极、主动的尝试和努力,为生态文明建设稳步推进奠定了坚实的基础。
        调研组要求,国有林场是生态建设的重要力量,是维护生态安全最重要的基础设施,各级各相关部门要充分认识国有林场在生态文明建设中的重要作用,进一步配齐配强管护力量、加大基础设施建设,充分发挥国有林场在生态文明建设中的生力军和排头兵的作用,为精准扶贫,按期脱贫做出积极贡献。(县林业局 苏义巫)