今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县开展脱贫攻坚基本知识集中考试

时间:2017-01-19来源:双江县公众信息网浏览次数:

        1月18日上午,我县开展脱贫攻坚基本知识集中考试,来自全县所有处级干部、科级干部、一般干部和村干部共2800余人分别在9个考点参加考试。
       此次考试内容包括中央、省、市、县脱贫攻坚相关政策,临沧市脱贫攻坚政策知识百问,《中共临沧市委 临沧市人民政府关于实施“27241”工程坚决打赢脱贫攻坚战的决定》等内容,通过考试检验学习效果,查找知识盲点,让干部职工深化对脱贫攻坚目标、干部扶贫工作等认识,进一步督促全体干部认真学习精准扶贫政策知识,不断夯实理论基础,提升业务素质,增强工作能力。
       通过以考促学、以学促效,让全县干部更加全面系统地了解有关脱贫攻坚的政策法规,真正学深吃透中央、省、市、县扶贫政策精神,用足用全用好各类脱贫政策,提高扶贫政策水平和脱贫攻坚能力。(宣传部  严兴勇)