今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

双江自治县森林督查工作进展顺利

时间:2018-10-08来源:双江县公众信息网浏览次数:

        为建立森林资源常态化监督和执法机制,全面落实县人民政府保护发展森林资源目标责任制,提升管理水平,按国家林业和草原局的要求,双江自治县就1865个国家级、152个省级人类活动疑似变化图斑开展了森林督查。
        落实工作责任。以全省林地“一张图”为基础,各乡镇、林场充分应用遥感技术,利用遥感数据,开展现地自查,留存现地资料,做好书面记录并签字认可。
        定期督促检查。按照“一月两报”制度,于每月15日、30日将全县工作进展上报市林业局,确保工作及时有序推进。
        及时移交整改。对国家级和省级疑似图斑进行全面梳理和排查,发现问题及时核实举证、查处和整改。
        截至目前,全县已完成现地核查和内业整理,分类建立了检查结果数据库,形成了自检自查报告,违法违规疑似图斑全面移交县森林公安局。

(县林业局 李太珍)