今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县国有林重新核发林权证及备案工作顺利推进

时间:2018-09-19来源:双江县公众信息网浏览次数:

        为实现国有林场在森林资源保护中的主体功能作用,促进国有林场科学发展,保护和培育国有林场森林资源,提升森林质量,增强森林生态功能,我县严格按照国家林业和草原局的总体要求,安排部署了国有林场林权证重新核发及备案登记工作。
        全县国有林地重新核发林权证及备案工作启动会后,抽调的工作组奔赴全县5个国有林场、4乡2镇代管的分散国有林,根据森林资源二类调查最新数据统计,开展实地勘界核查、标清四至界限、确权发证、备案相关工作,妥善解决国有林地中的插花地、纠纷地历史遗留问题,按计划于10月15日前完成勘界确权、理顺关系、规范管理,并全面建档、统一发证,做到图、表、册一致,地、证相符,并将备案登记工作报上级林业主管部门。
        据统计,该次总核查面积为78.1434万亩,其中分散国有林20.7354万亩。开展此项工作,进一步明晰了国有林地权属,确保国有资源的完整。 (县林业局 董泰丽)