今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

双江自治县送新兵 踏征程

时间:2018-09-14来源:双江县公众信息网浏览次数:

        2018年度夏秋季征兵工作,经过身体检查和政治审查,双江自治县32名适龄男青年被批准应征入伍,即将成为一名光荣的中国人民解放军战士。在他们即将离开家乡、踏上征程之际,双江自治县在天鹅湖广场隆重举行2018年新兵出征仪式,为他们壮行。县委常委、县委办主任王顺云,县委常委、副县长陆飞,县人大副主任李双和,县政协副主席罗锦会,县人武部部长吕贺、副部长高岚岭等参加仪式。
        仪式现场,32名新兵身着迷彩服,胸戴大红花,精神抖擞,整齐划一。少年先锋队鼓号队、老年歌舞队、文工团献上了精彩表演,新兵家长、亲属及上百名群众以各自方式为新兵壮行。
        王顺云代表县委、县人大、县政府、县政协和全县17万各族干部群众对光荣应征入伍的32名新兵表示热烈祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长表示崇高的敬意,向为征兵工作付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢。希望新兵同志:一要珍惜荣誉,珍惜军旅生涯。要不怕困难、不畏清苦,听从指挥、严格要求,爱军习武、提高本领,锤炼过硬素质和优良品格,践行“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的当代军人核心价值观。二要刻苦训练,苦练杀敌本领。尽快适应部队的学习、工作和生活环境,坚决做到听党指挥,严守纪律,刻苦训练,努力学习,增长才干,施展才华,成为军队现代化建设的优秀人才,成为亲人骄傲、家乡自豪的合格军人。三要扎根军营,立志建功立业。要胸怀远大理想和抱负,善于见贤思齐,勇于三省吾身,以优秀、先进、典型为榜样,自信、自立、自强、自觉,内强素质,外塑形象,争当标兵模范,争创一流业绩,展现好咱们双江人民的良好精神风貌。
        仪式上,奏唱中华人民共和国国歌、宣读新兵入伍命令、领读新兵入伍誓词、新兵代表及家长代表发言、为新兵佩戴光荣花和授带、领导致词、奏唱强军战歌、游街欢送新兵。在庄重、喜庆气氛中,32名新兵与亲人、家乡父老挥手作别,踏上了新的征程。
        据悉,2018年临沧市下达双江自治县征兵任务32名,双江自治县完成任务100%,兵员质量不断提高,大学生新兵达87.5%,为历年最高。

(县政府办 杨东林)