今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

双江自治县开展清理整治违法用地违法建设法律法规宣传活动

时间:2018-09-12来源:双江县公众信息网浏览次数:

        为加大“无违建”工作的社会宣传力度,呼吁群众一起抵制违建行为,提高群众对“两违”危害的认识。双江自治县于9月10日上午,由县司法局、县综合执法局牵头组织利用街天在县忙袜河北路勐勐街天山区农副产品交易市场开展双江自治县清理整治违法用地违法建设法律法规宣传活动。进一步提高“两违”整治的知晓率和居民参与率,营造“不能违、不敢违、不想违”的良好氛围。
        活动现场,各单位结合本部门职能认真开展选宣传活动。一是结合老百姓最关心的生活实例,将“两违”整治精神、“两违”典型拆除案例等内容制作成宣传展板进行展出;二是在人流密集处采取设立咨询台、悬挂布标、发放宣传材料、现场答疑、义诊等形式向过往群众大力宣传了《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规,并及时为群众答疑解惑;三是按照“两违”整治的要求和法律法规,讲解了“两违”整治重要性和必要性,普及违法建筑如何界定等知识。让广大群众更直观认识和了解了违法用地和违法建设的严重性、危害性,提高了广大人民群众的依法依规用地意识。
        此次宣传活动共有16个单位、68名工作人员参与,共出动宣传车辆13辆,发放各类科普宣传资料54类11000份、环保袋400只,安全套2000个,纸巾200包,悬挂布标13幅,展板10块,义诊240人,解答各类咨询330余人次,受教育群众达4700余人。通过此次活动,让广大群众接受了一次生动的法治教育洗礼,提高了大家“不参与违法建设,争做守法公民”意识,进一步营造了整治“两违”工作的良好氛围,为全面开展“两违”专项治理工作奠定坚实舆论基础。(双江自治县司法局  张 群)