今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

缅籍华裔青少年“中国寻根之旅”七彩云南临沧行夏令营到双江体验茶文化

时间:2018-09-10来源:双江县公众信息网浏览次数:

        9月8日,由国务院侨办、云南省侨办主办,临沧市侨办承办,滇西科技师范学院协办的2018年缅北地区华裔青少年“中国寻根之旅”七彩云南临沧行夏令营到双江体验茶文化。在双江活动期间,县侨办协助开展活动。
        活动中,营员们先后到勐库老树茶厂、荣康达乌龙茶庄园参观学习,听取企业相关人员介绍茶叶加工工艺,营员们还兴致勃勃的动手体验茶叶包装过程。
        通过参观体验,营员们纷纷表示:双江有非常浓厚的茶文化和学习环境,此次夏令营增强了他们对茶文化的了解,今后若有机会,还会到双江来学习制茶工艺,并把双江的秀美风光和独特的茶文化介绍给居住国身边的人,为持续推动中国与缅甸两国人民之间的交流合作作出努力。
        据悉,本次活动为期12天,来自缅北掸邦第二特区、果敢地区的100名华裔青少年参加活动。营员们到双江体验茶文化之前,还学习了中国历史、地理、微电影制作、民族音乐、舞蹈、手工剪纸等知识,观看了茶艺茶道表演和残运会开幕式及文艺演出,参加并体验了VR科普阅读、朗读亭朗读、书法绘画等活动。(双江自治县委统战部<县侨办>  许远凤)