今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

双江加强汛期农村公路安全检查

时间:2018-09-05来源:双江县公众信息网浏览次数:

        持续性的降雨给我县农村公路带来极大的安全隐患,为确保汛期农村公路交通安全,县交通运输局会同道路运输管理局等部门积极采取有效举措,全力以赴做好农村公路安全预防和保障工作。
        进一步完善农村公路防汛抢险应急预案。调整充实应急抢险队伍,充分发挥交通运输系统各单位的职能作用,进一步健全联动机制,把道路抢修保通和安全运输有机地结合起来,确保汛期不发生安全事故;进一步加大农村公路隐患排查。对交通流量较大以及临水临崖的危险路段进行拉网式排查,对发现交通安全隐患的路段,特别是对被雨水损毁的路肩,立即安排力量进行抢修,确保小隐患不蔓延、不扩大。对路面损毁严重暂时不能立即修复的,及时制定抢修方案,力争最短时间内进行抢修,并安装过往车辆提醒标志,安排专人加大巡查力度;进一步严肃纪律,强化责任,细化路政、养护段任务,切实抓好汛期农村公路交通安全工作,做到“责任到人、分工明确、任务落实”,确保县乡公路的全面安全通行,为人民群众生产生活提供有效的道路交通保障;坚持汛期24小时值班制度和隐患区域监测报告制度,确保灾情发生后第一时间掌握情况、第一时间安排部署、第一时间上报信息。(交运局  李廷珍)