今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县召开“两违”整治工作会议

时间:2018-09-01来源:双江县公众信息网浏览次数:

        8月28号,我县召开全县土地例行督察“挂账”问题和土地卫片执法监督检查涉及违法违规占地依法进行处置暨“两违”整治工作会议,安排部署全县土地例行督察“挂账”问题和土地卫片执法监督检查和“两违”整治相关工作。
        会上,县委常委、县人民政府常务副县长段寿华通报了《关于调整充实双江自治县土地例行督察挂账问题和土地卫片执法监督检查涉及违法违规占地依法进行处置工作领导小组的通知》,并对土地卫片执法、土地例行督查“挂账”问题和“两违”治理工作作了安排。
        段寿华要求:抓好土地卫片执法、土地例行督查“挂账”问题和“两违”治理工作,要做到“一坚决”、“三保障”、“五到位”,即态度坚决,人力保障、经费保障、时间保障,宣传发动到位、工作统筹到位、分析研判到位、强制措施到位、维稳管控到位。
        县委副书记、县人民政府县长普润清要求:要深化认识,落实责任,深入宣传,依法依规,做好土地卫片执法、土地例行督查“挂账”问题和“两违”治理工作。
        县委书记黄光富指出:我县土地卫片执法、土地例行督查“挂账”问题和“两违”治理工作形势不容乐观,而整项工作法律法规规定比较清楚,目标比较明确,要精准研判、精准施策,确保圆满完成卫片执法、土地例行督查“挂账”问题和“两违”治理工作。
        黄光富强调:一是全县各级各部门和各干部职工要提高站位、明确职责、齐心协力;二要严明纪律、勇于担当;三要压实责任,落实责任单位和职能部门责任;四要加强对重大问题的研判和把控;五要做好思想工作;六要精准分析、精准研判、精准施策;七要注意对舆论的把控;八要对特殊群体进行分析研判,双轨并举,既要体现党和政府的温暖,又要执起法的利剑;九是重大问题要及时请示汇报;十是各部门要加强工作统筹。
        县处级实职领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,双江农场管委会党工委书记,勐库华侨管理区党工委书记,县直有关部门负责人,县综合执法局全体干部职工,县国土局、县住建局股级以上领导干部参加会议。


(记者:陶  红 通讯员:严兴勇)