今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县召开2018年烤烟收购工作会议

时间:2018-09-01来源:双江县公众信息网浏览次数:

        8月28号,我县召开2018年烤烟收购工作会议,贯彻落实全省、全市烤烟收购工作会议精神,全面总结今年上半年全县烤烟生产工作,安排部署烟叶收购各项工作。
        会上,县委书记黄光富指出:各级党委政府把烤烟产业作为群众增收致富、脱贫攻坚的一个战略性产业,一个重要的支撑产业来谋划,我们必须抓好这个产业。今年我县烤烟种的质量有所提升,管的质量有所提升,烤的质量有所提升,我们要继续按照要求抓好落实,力争提升烤烟等级、提升单价,力争全县明年的指标保中有增。
        黄光富强调:一要应采尽采应烤尽烤应收尽收保总量;二要竭力指导保质量;三要精准定级保民利;四要严格执纪堵外流;五要主动协调汇报争取指标;六要超前谋划,力求明年工作的主动。
        县人民政府副县长杨绍兵要求:多措并举,认真抓好烟叶收购工作。要加强组织领导,切实做好收购服务工作;要强化管收并重,提升烟叶质量;要搞好宣传教育,确保烟农利益;要加强密切配合,营造良好环境;要强化部门协作,稳定收购秩序。
        会上,县烟草专卖局(公司)局长(经理)郭赟传达了省、市烟叶收购工作会议精神并作工作要求。
        县处级实职领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,双江农场管委会党工委书记,勐库华侨管理区党工委书记,县直有关部门负责人,乡(镇)烤烟工作分管领导,烟办主任,烟站站长,各植烟村支书或主任,县烟办全体干部职工,县烟草专卖局(公司)中层以上干部参加会议。

 

(记者:陶  红 通讯员:严兴勇)