今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

市政协调研组到我县调研民族团结进步示范创建工作

时间:2018-08-23来源:双江县公众信息网浏览次数:

        8月21至22日,以临沧市政协副主席袁清祥为组长的市政协调研组到我县调研民族团结进步示范创建工作。
        21日,袁清祥一行六人先后深入勐库镇忙蚌组、云南双江勐库茶叶有限责任公司、勐勐镇解放新村教堂、新村社区、县人社局、沙河乡人民政府、沙河乡允俸村景亢组,调研我县民族团结进步示范创建工作和傣族特色村建设情况。
        在实地调研中,调研组认真听取各创建点创建情况介绍,并观看了示范创建专题片,针对各创建点存在的问题给予指导建议。
        22日,我县召开民族团结进步示范创建工作座谈会,市政协调研组全体成员,县委副书记、县人民政府县长普润清、副县长杨绍兵等县四班子领导出席会议。
        通过实地查看和座谈,袁清祥认为我县民族团结进步示范创建工作认识统一、准备充分、抓实根本,整个创建工作成效明显。同时,袁清祥对下步工作作强调,一是完善创建现场点建设;二是民族团结进步专题片题材要加强与当前脱贫攻坚工作紧密结合;三是加强对宗教场所管理引导,促进宗教与社会主义社会相结合;四是着力抓好乡村振兴,巩固民族团结。
        普润清指出,团结和进步是我县经济社会发展永恒的主题。长期以来,我县抓好民族团结推动社会进步,加快文明进步又促进民族团结。民族团结进步工作初见成效,这些成绩是上级领导和部门帮助指导的结果,是全县干部群众高度重视和共同努力的结果,是长期坚持不懈抓落实的结果。普润清强调,要完善软件,加强宣传教育引导,确保圆满创建全国民族团结进步示范县。
        市民宗委副主任汤斌,县人民政府副县长俸正明,县政协副主席陈斌等领导全程陪同。

(双江自治县民族宗教事务局 )