今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

双江自治县部署国防动员潜力统计调查任务

时间:2018-07-30来源:双江县公众信息网浏览次数:

        2018年7月26日下午,双江自治县召开会议部署安排国防动员潜力统计调查任务。县人民政府副县长、公安局长俸正明要求,相关部门要从实现强国强军重要战略目标的高度提高认识,从深化国防动员准备的高度强化责任,从促进军民深度融合的高度对待工作,提升站位高度,主动认领国防动员潜力统计调查任务;以权威高效的组织领导来保证,以协调顺畅的运行秩序来规范,以精准到位的工作力度来落实,加大协作力度,聚力落实国防动员潜力统计调查任务;把好集中会审关、评估论证关、奖惩兑现关,坚持严准实,高标准完成国防动员潜力统计调查任务。
        会上,县人武部部长吕贺领学了《临沧市国防动员潜力统计调查组织实施总体方案》,县人武部副部长高岚岭就2018年度国防动员潜力调查工作重点和相关内容进行了培训讲解。
        据悉,此次潜力统计调查由地方政府主导、国动委组织实施、军地有关部门和全社会共同参与,采取“条块结合、归口统计、自下而上、逐级会审”的办法,依托国防动员潜力信息系统,重点调查统计“综合情况、人民武装、经济动员、人民防空、交通战备、信息动员、政治动员”等7类潜力资源数据。时间安排为7月上旬筹划准备,9月中旬数据汇总,9月底国防潜力数据审核,10月份上报国防潜力数据,11月底前市级审核验收。

(县政府办 杨东林)