今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

美国传仁基金会到双江开展助学审核

时间:2018-07-26来源:双江县公众信息网浏览次数:

        7月25日,经省、市侨联侨办牵线搭桥,美国传仁基金会会长、美籍华人周芷芸女士一行到双江自治县开展助学审核工作。
        在县一中教室,周女士一行与受过资助和拟受资助的在校高中生和大学生进行座谈,了解学生的学习、家庭状况,为学生鼓劲加油。周芷芸对受资助学生提出希望:一要学会做人;二要认真读书;三要把所学知识运用到实践中,做对社会有用的人;四要在将来,尽自己的最大能力帮助需要帮助的人。同时,她还鼓励受助学生学会坚强,树立自信,坚定信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,实现全方面发展。周女士一行还实地走访了部分贫困学生家庭,了解其家庭实际情况。与县侨办签订了捐资助学协议。
        据悉,自2016年以来,传仁基金会已对双江自治县贫困学生进行了两期资助,共资助贫困学生35人次,共计发放助学金82400元。通过本次实地走访了解后,传仁基金会计划对双江自治县30名家庭有特殊困难的品学兼优在校高中生、大学生开展第三期资助,计划资助资金75000元。

统战部(县侨办):许远凤