今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

双江自治县召开国税地税征管体制改革座谈会

时间:2018-07-23来源:双江县公众信息网浏览次数:

        7月20日挂牌仪式结束后,郑有平副县长组织召开双江自治县国税地税征管体制改革座谈会。会议的主要内容是深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想和重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《国务院机构改革方案》有关要求,落实李克强总理关于国务院机构改革的指示,落实韩正副总理关于国税地税征管体制改革的要求,统一思想认识,压实各方责任,确保双江自治县国税地税征管体制改革圆满完成。
        会议由双江自治县税务局局长毕永春同志主持,国家税务总局临沧市税务局第八联络(督导)组、县委办、县委组织部、县政府办、县编办、县财政局、县人社局、县审计局领导参加了会议。
        会上,毕永春局长汇报了双江国税地税征管体制改革工作情况,请县委县人民政府及有关部门对新成立的双江自治县税务局给予大力支持和指导。
        郑有平副县长指出:国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容。县委政府高度重视,积极拥护,全县上下要进一步统一思想、提高认识,压实各方责任,营造凝心聚力推改革的良好氛围。
        郑有平副县长强调:一是要充分认识国税地税征管体制改革的重要意义。深化国税地税征管体制改革是一场重大改革,要全力推进各项税务改革要求在双江落地生效。二是要准确把握国税地税征管体制改革的目标任务。做到“强化一个根本,完善双重体制,打赢三场主攻战,夯实四大支撑点”。三是要切实保障国税地税征管体制改革的有序推进。深化国税地税征管体制改革,不只是税务部门的事,各相关部门也要提升政治站位,积极配合,大力支持,推动改革任务扎实落地。

 

(文/彭安琪)