今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

省水产站领导到我县开展渔业安全生产大检查

时间:2018-07-21来源:双江县公众信息网浏览次数:

        7月20日,云南省水产技术推广站站长田树魁和临沧市水产技术推广站站长梁云安一行6人到我县开展渔业安全生产大检查。此次检查内容主要包括渔业船舶安全,养殖产设施安全,和渔业安全生产工作台账等相关内容。会上,县农业局党组书记、局长孔彪同志简单介绍了我县基本县情并做了我县2018年渔业生产情况汇报。随即,督查组翻阅了我县渔业安全生产工作台账,省水产技术推广站和市水产技术推广站均对我县的渔业安全生产工作取得的成绩表示了肯定,同时,也指出了存在的问题及隐患并要求及时整改落实。会后,督察组到我县水产保种场和回东河水库进行现场检查指导。
        据悉,我县回东河水库主要涉及大面积围栏养殖,养殖面积达580亩。水产保种场则是以育苗为主的养殖基地,面积达76亩,其中,温室大棚育苗面积达39.8亩,鱼苗涵盖单性罗非鱼,鲈鱼、草鱼、鲤鱼、花鲢鱼、鳙鱼、台湾泥鳅等,平均每年鱼苗1000万尾,主要供应整个临沧市及周边。 (双江县农业局   丁婕良)