今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

国家税务总局双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县税务局正式挂牌

时间:2018-07-21来源:双江县公众信息网浏览次数:

        7月20日,新组建的国家税务总局双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县税务局举行挂牌仪式,标志着原双江自治县国家税务局、双江自治县地方税务局正式合并。县委副书记、县人民政府县长普润清,县委常委、县人民政府副县长郑有平,国家税务总局临沧市税务局副局长、第八联络(督导)组组长杨家喜出席了挂牌仪式。
        在庄严的升国旗、奏唱国歌仪式后,普润清县长、杨家喜组长与国家税务总局双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县税务局联合党委书记、局长毕永春一同为新组建的国家税务总局双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县税务局揭牌。
        县委常委、县人民政府副县长郑有平指出:今天是双江税收史上里程碑式的一天,国家税务总局双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县税务局正式挂牌,标志着我县国税地税征管体制改革进入了新阶段,开启了新篇章。在接下来的工作中,要提高政治站位,凝聚改革共识,勇于担当作为,以高度的政治自觉拥护服务发展大局,推进各项改革要求在双江平稳落地。 
        国家税务总局双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县税务局联合党委书记、局长毕永春表示:县局将认真贯彻落实党中央、国务院、省、市税务局和县委县人民政府的各项决策部署,提高税收质量,优化纳税服务,促进征纳和谐,坚决打赢国税地税征管体制改革攻坚战,展示新时代双江税务铁军新形象,更好地服务双江经济社会发展。
        双江税务部门秉持“机构改革,服务先行”的理念,扎实推进“一厅通办”工作,确保纳税人能够“一网通办、一键通办、一次办结”。积极落实“放管服”改革措施,打通税务系统窗口服务“最后一公里”。更加合理地配置综合窗口和专业窗口,杜绝办税拥堵情况。针对双江少数民族聚居的特点,新成立的国家税务总局双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县税务局开展“少数民族语言服务纳税人”活动,优选能听会讲少数民族语言的税务干部,对汉语表达不清晰的少数民族纳税人进行少数民族语言宣传和交流,确实服务好纳税人。
        国家税务总局双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县税务局联合党委书记、局长毕永春主持挂牌仪式,双江自治县有关部门主要负责同志,国家税务总局临沧市税务局第八联络(督导)组同志,国家税务总局双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县税务局领导班子成员及部分机关干部参加了挂牌仪式。
        “国家税务总局双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县税务局北回归大道办公区”和“国家税务总局双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县税务局稽查局”也同时完成挂牌。