今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

双江认真开展第28个全国“土地日”主题宣传活动

时间:2018-06-25来源:双江县公众信息网浏览次数:

        6月22日,双江自治县利用街天赶集日在县忙袜河开展第28个全国“土地日”主题宣传活动。
        此次宣传活动以“珍惜土地资源 建设美丽家园”为主题,以内容通俗易懂、公众喜闻乐见的形式,围绕土地资源国情、国策,宣传国土资源法律常识、耕地保护制度和节约用地制度,宣传和解读不动产统一登记制度、农村宅基地基本知识、矿产资源法律法规,并设立宣传台、宣传站点,现场接受群众政策咨询服务,共发放宣传资料500余份。通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、广播播放国土资源法律法规等方式,宣传国土资源管理工作的新政策、新业务,解答群众普遍关心的热点、焦点问题,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,进一步提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,达到人人参与、人人关注、人人热爱国土、人人珍惜土地资源、建设美丽家园的目的。 (县国土局  查春静茹)