今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

双江采取“五个一”措施抓实安全生产月宣传活动

时间:2018-06-22来源:双江县公众信息网浏览次数:

        双江自治县在第十七个“六月安全生产月”宣传活动期间,突出“生命至上、安全发展”的主题实践活动,采取“五个一”工作措施,全面抓实安全生产月宣传工作。
        一是开展一次安全生产宣传活动。组织开展“学相关法律法规树红线意识”活动,深入学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,在县委常委会、政府常务会、安委会扩大会议上进行重点宣传学习,借《双江手机报》平台,对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》内容进行刊发。将《规定》编印3000册,分发到全县四乡两镇两农场和县安委会成员单位中进行学习,并把《规定》学习作为当前和今后全县安全生产工作重点督查检查内容之一。
        二是组织一次安全生产月“咨询日”活动。6月7日县安委办组织21个部门和企业在锦丽新城时代广场开展安全生产、消防、防灾减灾、应急知识等法律法规知识宣传及咨询活动,县人民政府分管领导到活动现场宣布启动仪式并作具体指导。此次活动制作背景墙1面,悬挂横幅4条,制作展板26块,展示仿真物品14类,发放宣传材料127类32000份,接受群众咨询3000余人。
        三是开展一次安全生产知识“七进”活动。深入开展安全生产知识进单位、学校、企业、农村、家庭、社区、厂矿“七进”活动。在县城全面启动宣传活动的同时,四乡两镇两农场分别在辖区主要街道、林厂业园区、脱贫攻坚主战场等人员密集场所举办安全生产月“咨询日”活动,全面向市民、企业员工、学生、农民工等集中宣传安全生产法律法规及安全常识。全县安全生产月做到电视有图像,广播有声音,街道有实物,学校、社区、农村、厂矿有板块。
        四是开展一次“零事故”督查检查活动。集中开展安全生产大检查“1+7”专项行动隐患集中排查整治活动。各乡(镇)、各部门深入重点企业、重点工程、重点场所、重点部位及重点行业领域生产一线,深入排查隐患、查“三违”、查制度和措施落实、台账完善情况,督查企业层层落实安全生产责任,确保6月份全县安全生产“零事故”。
        五是开展一次应急演练活动。由县安委会组织,县安监局承办,组织开展以火灾危险化学品事故为主的应急演练活动,通过应急演练提高应急实战技能,改善各成员单位应急反应速度及人员之间的交流沟通、协调合作,从而有助于提高整个社会应急反应能力。

   (县安监局:张智会  李明会)