今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

黄光富对贯彻落实中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会精神提出七点要求

时间:2018-06-06来源:双江县公众信息网浏览次数:

        6月5日,双江自治县在县民政局会议室召开会议,迅速对贯彻落实中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会精神进行部署,县委书记黄光富同志在会上提出七点要求:一是与会同志和全县各级各部门要认真学习党的十九大精神、绿色发展理念和党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于抓好环境保护工作的重要文件、重要讲话及重要会议精神,自觉提升抓好环境保护工作的责任感和使命感。二是县环保局要第一时间向上对接,整理出中央环保督察组及省、市领导讲话精神,送审把关后下发各乡镇各部门学习贯彻落实。三是中央环保督察和省环保督察涉及双江目前未整改完成的问题,要迅速分析研判,提出整改时限、责任人及具体措施,需报县委政府研究解决的,尽快提出上报研究解决,组织实施。四是各部门各乡镇要结合中央环保督察组、省委省政府和市委市政府的要求,对环境保护工作分部门分行业分领域进行分析研判,研判出的困难问题,6月10日前由环保局收集报县人民政府。五是对中央环境保护督察组“回头看”工作,我县坚决按照督察组和省委省政府、市委市政府的要求,作好问题整改、汇报、分析研判及下步工作落实准备,坚决按照上级党委政府的要求,抓好双江自治县环境保护各项工作。六是与会处级领导要分乡镇(对接)传达好动员会精神。七是要结合脱贫攻坚大决战、城乡人居环境提升和乡村振兴战略实施,结合双江实际、部门实际,主动担责,抓好双江环境保护工作,做到问题及时发现、及时研究、及时解决。(县政府办 杨东林)