今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

双江自治县少数民族法律援助工作站正式挂牌运行

时间:2018-06-02来源:双江县公众信息网浏览次数:

        为进一步推动云南民族团结进步事业,切实维护好少数民族的合法权益,解除他们在生产生活中的后顾之忧,根据《云南省司法厅 云南省民族宗教事务委员会关于进一步加强少数民族法律援助工作的意见》之制定,结合全县上下深入开展脱贫攻坚与民族团结进步示范创建双推进,双江自治县司法局于2018年5月29日正式挂牌成立“双江自治县法律援助中心少数民族工作站”。
        少数民族法律援助工作站的成立,是司法行政机关拓宽少数民族群众法律援助服务渠道的新举措,也是扩大对少数民族法律援助覆盖面,增强民族团结的重要途径。工作站主要采取解答法律咨询、代写法律事务文书、非诉讼代理、民事诉讼代理、刑事指定辩护等服务,对前来申请法律援助的少数民族群众“开通绿色通道”实行“优先受理、优先审查、优先指派、优先办理”,力求做到“应援尽援”。为更好地服务民生,推进我县民族团结构建谐家园发挥了积极作用。
(双江自治县司法局  鲁荣兰)