今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

省民政厅到双江自治县调研民政工作

时间:2018-05-22来源:双江县公众信息网浏览次数:

        5月16日,省民政厅杨金莹副厅长带队到双江县调研县殡葬改革、农村养老服务设施以及贯彻落实全省农村低保精准施保工作。在市民政局副局长何余庆、县人民政府副县长杨绍斌、县民政局局长李改生及相关工作人员的陪同下,深入到双江县殡仪馆、县城中心敬老院和勐勐镇闷乐村委会,通过实地看点、座谈交流、入户走访低保户、听取工作汇报等全面了解工作情况。
        在与村干部座谈交流时,杨金莹副厅长一行认真了解闷乐村低保户、特困户、残疾人、建档立卡贫困户社会保障情况,并深入到低保户家中了解“应保尽保、尽退尽退”精准施保情况。通过实地查看、听取工作汇报后,杨副厅长要求:一是要高度重视,结合本次省厅精准施保整改情况视频会议精神,统筹做好全县政策兜底保障工作,站在全县高度围绕脱贫攻坚的要求,认真梳理,在精准识别的基础上查缺补漏,应保尽保;二是支持双江有偿养老民政项目建设,乡(镇)农村敬老院、有偿养老要结合实际长远规划,并就全县农村敬老院规划布局,提高项目建设的利用率进行认真分析研究。同时要认真排查农村敬老院安全问题,避免安全事故的发生。
        针对杨副厅长提出的要求,市民政局副局长何余庆强调:一是根据省民政厅孙青友厅长的会议精神结合工作实际认真整改城乡低保工作中存在的问题,民政救助工作是行业扶贫工作的重中之重,要认真贯彻落实各项纪律规定,抓好民政系统纪律作风建设,增强干部职工责任意识、担当意识,全力以赴助力脱贫攻坚工作。二是认真开展敬老院安全排查工作,排除安全隐患。
 
双江自治县民政局  李自珍