今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

双江自治县开展民族团结进步宣传月集中宣传教育活动

时间:2018-05-08来源:双江县公众信息网浏览次数:

        为深入开展民族团结宣传教育,促进各民族和睦相处、和衷共济、和睦发展。双江自治县于5月8日上午,利用街天在县忙袜河北路勐勐街天山区农副产品交易市场集中开展以“民族团结进步宣传月”为主题的法治宣传教育活动。进一步巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,营造全社会重视民族团结进步事业的良好氛围。
        活动现场,各单位结合本部门职能,在人流密集处采取设立咨询台、悬挂布标、展板、发放宣传材料、现场答疑、义诊等形式向过往群众大力宣传民族政策、法律法规以及各民族团结基本知识。工作人员现场解答群众各项相关疑问,帮助广大群众了解民族知识和民族政策,倡导尊重民族风俗习惯,引导全县各民族群众自觉增强民族团结意识,树立各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好风貌。
        此次宣传活动共有11个单位、47名工作人员参与,共出动宣传车辆11辆,发放各类科普宣传资料41类17800份、环保袋1500只,悬挂布标2幅,挂画10幅,展板6块,义诊160人,解答各类咨询190余人次,受教育群众达5760余人。通过此次活动,进一步树立、巩固和发展了我县各民族平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为推进全县民族工作营造了良好的法制氛围。               

 
                                       ( 双江自治县司法局     陈范波