今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县开展货运车辆交通违法行为专项整治行动

时间:2018-03-29来源:双江县公众信息网浏览次数:
        连日来,我县抽调相关执法部门强力整治货运车辆超限超载、恶意冲卡、酒驾、涉毒等严重违法行为。 
        行动中,各部门积极组织协调,周密部署,明确分工,合力整治,按照“一条战线两个卡点”的要求,以214国道小黑江至双江纸厂桥头路段为统一战线,分别在小黑江边防检查站和纸厂桥头各设置一个卡点,对过往车辆进行严格检查。一是依托小黑江治超堵漏点,采用定点查缉和流动查缉的方式,不间断地对过往货运车辆做到逢车必检,从严查处超限超载、恶意冲卡、酒驾、涉毒等突出违法行为,坚决做到发现一起、查处一起。二是针对恶意冲卡的货运车辆,在纸厂桥头进行设卡拦截,对超限超载车辆强制带至小黑江治超堵漏点进行过磅检查。对超载的货物采取强制卸载,消除违法行为并依法进行处罚。三是对超限超载车辆、恶意冲卡驾驶员一律开展尿检工作,坚决严厉打击涉毒违法犯罪行为,坚决严防重特大案(事)件发生。四是面对面对驾驶员开展交通安全宣传教育,讲解货车超载、超限、涉毒驾驶车辆的危险性和危害性,使广大驾驶员进一步提高安全意识,自觉遵守交通法律法规,安全驾驶观念深入人心。 
        此次整治行动,行动中共出动公务用车12辆,执法人员53人,查验货运车辆148辆次,尿检100余人次,查获违法车辆48辆,其中:超载违法46起、酒后驾驶机动车1起,查获吸毒人员2人。整治行动有效地震慑了公路交通违法运输行为,切实提升了部门之间协同作战能力,确保了辖区道路交通安全。(县公安局供稿)