今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县千名“少年志愿者”齐“上岗”

时间:2018-01-19来源:双江县公众信息网浏览次数:

        近日,县勐勐小学990名学生紧握拳头,在县志愿者项目办负责人的带领下郑重承诺,整装待发正式“上岗”成为一名光荣的“少年志愿者”。
        据悉,此批“少年志愿者”们将充分利用寒假时间开展社会实践活动,以“小手牵大手”的方式,宣传法律法规,参与人居环境提升、控辍保学等工作,努力争当“环境提升践行者”、“控辍保学倡导者”“法律秩序守护者”,参与活动情况将作为“评选表彰”和“小升初”后“推优入团”的重要依据。
        据了解,近年来,县志愿者项目办依托大学生志愿服务西部计划项目,充分发挥“全团带队”传统,按照“日常积分制”管理方式,不断拓展志愿者领域和壮大志愿者队伍。目前,全县“西部计划大学生志愿者+‘结伴同行脱贫路’见习志愿者+社会实践少年志愿者+网络文明志愿者”队伍初步组建,共在册2000余名,他们将在政策讲解、普法宣传、环境整治、产业发展、礼仪服务等方面发挥积极作用。(团县委  张丽娟)