今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县召开2018年重大动物疫病防控暨畜牧产业推进会

时间:2017-12-31来源:双江县公众信息网浏览次数:
        12月29号,我县召开2018年重大动物疫病防控暨畜牧产业推进会,会议全面总结2017年重大动物疫病防控和畜牧产业发展情况,安排部署2018年工作;通报2017年重大动物疫病防控延伸绩效管理工作考核情况,表彰奖励先进工作者和优秀防疫员;会上,各乡(镇)、勐库华侨管理区,双江农场管委会相关负责人作交流发言;并签订2018年重大动物疫病防控及畜产品安全监管工作目标责任书。
        会议要求:在下步工作中,各成员单位认识要到位,认真贯彻落实县委、县政府对重大动物疫病防控工作的部署,积极落实“五不漏”的防控模式,清醒看到当前疫情防控存在的隐患。
        一是措施到位,要切实落实重大动物疫病防控措施,落实各项惠农政策;落实畜禽规模养殖禁养区限养区划定工作。
        二是保障到位,要强化组织保障、资金保障、物资和技术保障、畜牧项目保障。
        三是宣传到位,要按照“正面引导、积极稳妥、普及知识、防止炒作”的要求,从保障全县畜牧业健康发展,维护社会稳定的高度出发,切实加大宣传力度。
        四是督查到位,县畜牧兽医技术推广中心要积极主动与县政府督查室对接联系,深入各乡(镇)、两农场开展督查工作,对工作存在问题的,立即限期整改,及时消除隐患,确保各项防控措施落到实处。(县文广局 王以雯)