今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县大黄藤种植基地建设积极进展

时间:2017-12-31来源:双江县公众信息网浏览次数:

 

        2017年,我县将大黄藤种植基地建设作为加强产业建设重要内容之一,组织力量加快推进,取得了一定成效。
        一是招商引进云南云龙制药股份有限公司,与公司签订了《双江自治县大黄藤基地及深加工项目投资意向书》《投资合作框架协议》,该公司在双江注册成立了双江科润生物产业有限公司,使项目及时落地。
        二是成立了县林下经济产业发展办公室,重点协调服务大黄藤等林下产业发展。
        三是协调大商汇旁16.4亩育苗用地,由自来水厂(不收押金)接通了自来水,电力公司简化手续架通了输电线,完成了“三通一平”。公司按时扦插育苗20万株供种植使用,并为2018年完成种籽育苗20万株,合计完成育苗40万株。
        四是协调技术人员实地踏勘,将在小黑江沿线南协村区域(公司计划种植大黄藤的地段)搭建便桥,方便大黄藤种植和群众出入。
        五是公司详细制定了10000亩种植规划,并在规划区域内(南协村江边寨)种植了大黄藤1016亩。下步县人民政府及其有关部门将进一步做好跟踪服务工作,争取公司尽快(在林产业园区)建厂,项目早日见效。(县政府办 杨东林)