今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县多举措加强生态建设见成效

时间:2017-12-31来源:双江县公众信息网浏览次数:
         2017年,我县生态建设扎实推进,取得明显成效。
        一是大力推进植树造林。新造林8.3万亩,其中退耕还林2万亩。
        二是加强生态创建。巩固提升省级“园林县城”创建成果,国家“森林城市”创建通过国家级检查验收,城市建成区绿化覆盖率43.58%,城市人均公园绿地面积11.53平方米;沙河乡成功创建为省级“生态文明乡”,勐勐镇、勐库镇、忙糯乡、大文乡、邦丙乡省级“生态文明乡镇”创建方案通过省级评审;累计创建市级生态村60个、省级“绿色学校”7所、市级“绿色学校”12所。
        三是加强环境执法监管。深入贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》及四个配套办法,严厉打击各类环境违法行为。提升环境监察监测能力,增补环境监察监测事业编制12名,建成空气自动监测站。
        四是扎实推进环保项目。勐库冰岛、忙波和沙河乡忙开、邦木农村环境综合整治项目、勐库古茶园保护示范项目加紧实施,完成磨石箐、邦木河、新江河、大吉水库饮用水源地保护区划分。
        五是加强耕地保护。严格耕地数量质量占补平衡,稳步推进土地综合整治,新增耕地2630公顷。
        六是全力整改中央、省环保督察反馈问题和土地例行督察发现问题。
        七是抓好污染防治。抓好大气十条、水十条、土十条的落实,抓实节能减排措施,全县生态环境持续提升。(县政府办 杨东林)