今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

团县委运用新媒体唱响团字号“好声音”

时间:2017-12-29来源:双江县公众信息网浏览次数:
        今年以来,为适应青少年的新变化新特点,团县委以共青团改革为契机,以“网上共青团”“智慧团建”为抓手,以满足青年需求为核心,以服务青年为准则,用好以微信、微邦、QQ等为代表的新媒体,探索与青少年学习、生活、工作、娱乐、阅读方式相适应的网络引导路径和载体,用青年喜爱的方式引领青年,提升共青团的覆盖面和影响力。
        团干部联系青年“1+100”、众筹、青年之声、微心愿认领、微型企业培育工程项目申请、网络投票、网上签名、跟帖、青听等一系列工作受青少年热捧。
         年内团县委积极开展“网上共青团”工作,据统计,有20名创业青年在网上成功申请到创业扶持资金,有 23名团干采用实名制方式通过网络联系“对话” 2000余名“青年之友”,有 65 名留守儿童网络征集实现“微心愿”,有 16 名大学生通过网上登名得到“爱心圆梦”助学,组织青少年参与网络投票3000余人次、进行网上签名4500余人次、“网上正能量”跟帖1500余人次,通过“青年之声”平台推送包括领导讲话、公告、惠民政策在内的文章、信息140余篇(条),以“微视频”形式推出“掌上微青听”2期。真正让青年近距离了解团组织、相信团组织、喜爱团组织,进一步增强团组织对青少年的吸引力和凝聚力。(团县委  张丽娟)