今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县突出“三增”开展2017年度民主评议机关和行业作风工作

时间:2017-12-26来源:双江县公众信息网浏览次数:
        近日,我县启动2017年度民主评议机关和行业作风工作。自12月20日至12月30日,各乡镇,县委各部门,县直国家机关各办局,各企事业单位、人民团体,中央、省、市属驻双单位将对全县98个行业部门和单位开展民主评议机关和行业作风工作。
        评议内容有增加。在原有的履行职责、依法行政(办事)、服务和效能建设、作风建设、廉洁自律五个方面内容的基础上,新增是否按照职责分工正确履行职责,全面完成本部门(本单位)承担的脱贫攻坚、民生保障等工作目标任务和是否畅通投诉渠道,积极参加“政风行风热线”上线活动,对群众投诉和反映的热点、难点问题及时进行调查、处理和反馈,并取得明显效果两方面的内容。
        评议对象有增加。评议对象由93个增至98个,新增加县级事业单位、学校及公共服务行业类和中央、省、市属驻双单位类行业部门单位5个。98个评议对象中,党政机关及人大常委会办公室、政协办公室和法院、检察院等相关管理类61个,事业单位、学校及公共服务行业类13个,中央、省、市属驻双单位类24个,评议对象实现对全县所有行业部门和单位全覆盖。
        评议方式有增加。在各单位自行组织评议的基础上,县政府纠风办组织人大代表、政协委员、群众代表对98个评议对象进行评议,扩大社会公众的参评率。各单位自行组织测评分值占总得分的80%,人大代表、政协委员、群众代表测评分值占总得分的20%,突出社会公众的监督。
        通过开展民主评议机关和行业作风工作,深入贯彻落实党的十九大关于正风肃纪的新部署和习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,释放坚定不移全面从严治党,弛而不息改进作风的强烈信号,确保中央八项规定精神在双江落地生根,推动党风、政风和社会风气持续向好。(县纪委彭明灿)