今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县邦木河水库工程全面竣工验收

时间:2017-12-26来源:双江县公众信息网浏览次数:
        12月21日至22日,由市发改委、市水务局组成的验收组到我县组织开展邦木河水库工程竣工验收。21日下午市级验收组及参建各方代表现场查验了水库工程建设情况、工程资料、财务资料等资料,并于次日召开了竣工验收会,标志着邦木河水库工程全面竣工。
        邦木河水库烟草水源援建工程,是一件新建小(一)型水库工程。水库位于双江自治县沙河乡邦木村,坐落于勐勐河下游右岸加入的一级支流邦木河上,距双江县城26km,水库总库容232.49万m3,工程主要由拦河坝、输水导流隧洞、溢洪道、灌溉渠道组成,工程项目完成投资7411.20万元。
        邦木河水库的建成将解决农村集镇人畜供水和农业灌溉供水,承担着沙河乡4400亩耕地的农业生产灌溉任务,并解决农村集镇供水1.36万人、0.88万头大牲畜饮水困难问题。(县水务局 刀应琼)