今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县多举措强化健康扶贫政策宣传

时间:2017-12-21来源:双江县公众信息网浏览次数:
        我县多举措加大健康扶贫政策宣传力度,确保干部群众健康扶贫政策知晓率达95%以上。
        一是统一各级、各部门思想认识,全面全范围宣传健康扶贫政策。县委、县人民政府组织召开了全县健康扶贫暨医改工作电视电话会议,突出强调各乡(镇)党委、政府,脱贫攻坚各挂钩部门要切实把健康扶贫政策宣传作为脱贫攻坚挂钩帮扶的一大重点,组织本部门干部职工认真学习《健康扶贫30条措施》,熟悉掌握健康扶贫政策,并组织挂钩干部入村入户采取通俗易懂的方式将健康扶贫政策宣传到向所挂贫困户,重点宣传建档立卡贫困户看病就医享受的补偿报销比例、医疗救助等政策。
        二是充分发挥卫计行业力量,多层面宣传政策。发挥医疗机构看病就医阵地作用,医务人员主动向看病就医患者及家属宣传健康扶贫政策;医务人员深入村组开展健康状况核查工作中,详细宣传健康扶贫政策,提高知晓率。近期组织县直医疗单位组建多支医疗小分队分赴全县6个乡(镇)24个建档立卡贫困村开展为期1个月的送医,送药、送温暖健康扶贫巡回医疗义诊活动,提高满意度。
        三是动员驻村工作队员利用群众会、贫情况分析会时机,将健康扶贫政策宣传到群众中。
        四是充分利用双江电视台、“健康双江”栏目、“关注健康双江”微信公众号等媒介宣传健康扶贫政策。
        五是发放健康扶贫资料袋,方便群众了解政策。由县卫计局牵头制作了《双江自治县健康扶贫政策告知书》、填写完善了包含就诊报销信息的《健康扶贫服务证》,将健康扶贫“一书、一证、一表”资料装入统一制作的健康扶贫资料袋,由各挂钩部门统一领取后组织挂钩干部职工发放到所有建档立卡贫困户家中,并由挂钩干部深入农户家中进行宣讲,做到一户一个资料袋;目前健康扶贫资料袋已全部发放到各挂钩部门,各挂钩部门将于12月20日前全面完成入户发放工作。(县卫计局  李贵芝 )