今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县再掀学习党的十九大精神新高潮

时间:2017-12-21来源:双江县公众信息网浏览次数:
        连日来,我县按照市委、县委安排部署,再掀学习宣传党的十九大精神新高潮。
        周密谋划部署,为党的十九大精神宣讲再定时间表和路线图。为确保宣讲工作取得新成效,县委常委、县委宣传部部长罗欢欢再次组织各宣讲团成员召开工作安排会,要求宣讲团成员按照工作方案,结合工作实际,认真思考谋划,研究制定科学合理的宣讲工作方案,排出任务表、时间表、路线图,在前一轮宣讲的基础上,持续推进党的十九大精神宣讲工作,确保一个月内全面完成党的十九大精神宣讲工作任务。
        领导率先垂范,把党的十九大精神宣讲引向深入。我县各级领导干部围绕市委下发的宣讲提纲,结合实际,到挂钩乡(镇)、分管联系部门、挂钩村、挂钩农户家中,带头宣讲,以实际行动带动广大党员干部群众学习,切实形成了以上率下示范引领,自上而下同频共振的宣讲格局。
        四个全覆盖,让十九大精神入耳、入脑、入心。我县选派政治素质强、具有一定政治理论水平和丰富的农业农村工作经验的领导干部、理论工作者和党校师资力量,组建了县委宣讲团、火塘民语宣讲小分队,聚村头、进地头、围火塘,变“固定讲台”为“流动课堂”,宣讲内容从“高大上”变得“接地气”,通过多种形式宣讲党的十九大精神,做到县级、乡(镇)宣讲全覆盖,处级科级干部宣讲全覆盖,挂钩部门、村(社区)宣讲全覆盖,“七进”(进机关、进社区、进企业、进校园、进农村、进军营、进网站)宣讲全覆盖,做到党的十九大精神到边、到底、到心。截至目前,全县共举办宣传宣讲900余场(次),50000多人次参加了学习。

(县文广局 陶文祥 王明世)