今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

普润清带队开展2017年党风廉政建设责任制检查考核

时间:2017-12-19来源:双江县公众信息网浏览次数:

        12月12日、14日,县委副书记、县人民政府县长普润清带领县党风廉政建设责任制第二检查考核组到县司法局、勐库镇开展2017年党风廉政建设责任制检查考核。
        考核采取自检自查、听取汇报、查阅资料、延伸检查的方式,对全面从严治党的全面领导责任、第一责任人责任、领导班子其他成员责任、监督责任、贯彻落实中央八项规定精神、责任追究和成果运用、工作创新等情况进行专项检查考核。会上,县司法局、勐库镇负责人分别代表班子和个人作了述职述廉报告。
         通过听取报告,普润清指出:实行党风廉政建设责任制是深入推进反腐倡廉建设的重要举措,是落实全面从严治党的具体体现,也是落实各级各部门领导班子和领导干部党风廉政建设主体责任的重要保证。开展党风廉政建设责任制检查考核,是对各级党组织领导班子和领导干部履行党风廉政建设主体责任的一次重要政治体检。
        普润清要求:各级各部门要把考核作为对本乡镇、本单位落实党风廉政建设责任制的一次全面的政治检验,积极支持配合好考核组各项检查工作,要通过检查考核和整改,及时发现并解决本单位党风廉政建设中存在的不足和问题,进一步强化各级党政领导班子和领导干部,特别是主要领导干部的责任意识,进一步落实反腐倡廉领导体制和工作机制,进一步加强对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争新情况、新问题的研究,认真学习贯彻党的十九大有关全面从严治党的新精神、新要求,深刻把握全面从严治党的新战略,紧紧围绕全面从严治党新任务,努力在纪律和规矩意识上有新提高、在制度建设和落实上有新进展、在权力运行监督和制约上有新突破、在源头预防和治理腐败上有新成效,全力推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。同时要与推进当前重点工作结合起来,真正做到转变作风、勤政廉政、敢于担当、扎实苦干、主动作为,以党风廉政建设的实际成果推动双江各项建设,坚决完成今年目标任务,并为明年的发展打好基础,为打赢双江脱贫攻坚战精准脱贫提供坚强的纪律保障。(县政府办  何根良)