今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

沙河乡平掌村辍学学生集体复学

时间:2017-12-13来源:双江县公众信息网浏览次数:

         12月12日,沙河乡平掌村召开控辍保学学生复学工作动员会,会上宣读了《关于控辍保学致学生家长的一封信》,复学学生签订了《保证书》,会议为学生及家长传达了《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国人口与计划生育法》等部分法律法规,会后10名复学学生由挂钩单位分别送往沙河中学和职教中心。
         据悉,为进一步做好脱贫攻坚工作,沙河乡平掌村紧紧围绕“两不愁三保障”目标,对区域内适龄青少年辍学学生进行摸排动员。经统计,全村共有辍学学生16名,在挂钩单位、乡人民政府、学校及村委会的共同努力下,除6名适龄学生因特殊原因需延期复学或“送教上门”外,其余10名集体复学。(团县委 张丽娟)