今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县营造全面从严治党良好氛围

时间:2017-11-28来源:双江县公众信息网浏览次数:
        今年来,县纪委通过扩面、提质、增效扎实推进反腐倡廉宣传工作,为双江与全市全省全国同步全面建成小康社会提供坚强有力的纪律保证。
        扩面,构建新格局。打造县纪检监察网、微信公众号、手机快讯专栏、微信公众号、QQ群“五位一体”宣传平台,宣传全面从严治党新形势新任务新举措。扩大宣传监督覆盖面,打通从严治党向基层延伸最后一公里。组建纪检监察信息宣传队伍,制定纪检监察信息工作考核办法,采取通报+约谈方式,传导宣传压力,构建党风廉政大宣传格局。
        提质,打开新局面。不断拓宽宣传途径,巩固宣传阵地,营造管党治党良好氛围。今年以来,向中央、省、市、县相关网站、杂志、报刊等投稿3200条次,被采用的信息共计1900条次;在“双江党风网”刊发各类稿件、时评、廉政漫画共计1068篇;每天更新双江手机快讯“廉政在线”专栏内容,发送党纪党规、违纪违法案例,以及我县党风廉政建设和反腐败工作中好的经验、做法和成果共计200余条;“廉洁双江”微信公众号发送图文信息153期612条。
        增效,营造新风尚。组织全县党员参加党规党纪知识考试,营造学党纪、守纪律、讲规矩的良好氛围。推动廉政文化建设与机关、社区、学校、家庭、企业和农村文化深入融合,培育地方特色廉政文化,建设市级廉政文化示范点1个,县级12个。(县纪委  蒋林)