今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

双江——脱贫路上一个都不掉队

时间:2017-10-24来源:双江县公众信息网浏览次数:

    连日来,双江自治县各级各部门结合行业实际热议十九大报告。大家一致认为,要加大脱贫攻坚力度,让老百姓早日脱贫致富,过上幸福美好生活。
  县扶贫办主任王琪说:“我们要承担起新时代赋予的历史责任,认真学习贯彻十九大报告精神,把脱贫攻坚作为最大的政治任务,认真履行责任,主动作为,坚决打赢脱贫攻坚战。县扶贫办将列出清单,强化落实;抓好大数据平台管理工作,实现户不错退、村能退出、县能脱贫摘帽,确保发展生产脱贫3011户10439人,易地扶贫搬迁脱贫856户3418人,生态补偿脱贫225户838人,发展教育脱贫48户205人。将积极争取扶贫项目资金,着力加快项目建设,确保扶贫资金足额到村到户到项目,带动贫困村发展、贫困户脱贫,切实提高财政扶贫资金使用效益。”
  县卫计局局长杨国贵说:“下步将加快实施健康扶贫,进一步提升医疗服务能力,让贫困人口‘少得病,看得起病,看得好病,看得上病’,真正把十九大报告提出的医疗卫生服务落实到一线,把党和政府的关怀和温暖送到基层、送到农村。切实抓好全县75个行政村标准化村卫生室建设和6个乡(镇)卫生院建设,按照‘大病集中救治一批,重病兜底保障一批,慢性病签约服务管理一批’的要求,对贫困人员中患重大病和患长期慢性病患者进行有效分类、分批、精准管理和精准施策,确保帮扶措施到位、管理效果有成效。”
  县林业局局长李国胤说:“十九大报告提出要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。赋予了我们林业部门光荣的使命,我们将加大生态扶贫力度,让双江的天更蓝地更绿水更清,人民的生活更加幸福。要迅速完成新一轮退耕还林、木本油料提质增效等工作,确保贫困户人均生态补偿达1685元以上,实现户均50株高价值经济林木全覆盖。同时实施好农村能源建设500台太阳能热水器和1000台节柴灶的安装和发放。”
  县残联理事长龚文胜说:“我们将抓实农村残疾人实用技术和职业技能培训,通过多渠道筹集扶持资金,扶持有意愿、有能力的残疾人实现创业发展,不让这个特殊群体因残致贫。”(县委宣传部  严兴勇)