今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县2017年坚果“开采节”启动

时间:2017-09-08来源:双江县公众信息网浏览次数:

        9月7日,我县在小黑江酒业有限公司坚果种植基地与市委、市人民政府同步启动2017年坚果“开采节”。
         县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长刘国云,县人大常委会副主任李双和,县人民政府副县长杨泰平,县政协副主席罗锦会出席会议。县直各有关部门领导,各乡(镇)、农场分管领导及农业综合服务中心负责人,县咖啡产业办、县“森林双江”建设办负责人,小黑江酒业有限公司相关人员参加启动会。
        刘国云在启动会上指出,举行2017年坚果“开采节”活动,旨在逐步实现“标准化种植、科学化管理、规范化采收、品牌化打造、最大化收益”,促进坚果产业健康有序发展,助推全县脱贫攻坚。
        近年来,我县紧紧抓住国家、省、市关于加快林业发展的机遇,依托退耕还林、木本油料林基地建设、低效林改造、木本油料林提质增效等项目,念好“生态经”,走实“特色路”,把抓实坚果产业作为加快推进“产业兴县”战略的重要产业加以培育,形成了“政府引导、市场驱动、社会参与、协调推进”的发展格局。目前,全县已建成坚果产业基地19.73万亩,挂果面积达1.75万亩,其中:初果期1.2万亩,中果期0.45万亩,盛果期0.1万亩。
        刘国云号召,全县上下要按照省委、市委“两型三化”产业发展要求,积极采取以“项目+林企+林农”等发展模式,加大基地建设,推进科学种管,着力实施好新一轮以种植坚果为主的退耕还林等林产业发展项目,全力建设绿色产业示范区,全面推进产业精准扶贫精准脱贫工作,确保群众长期稳定增收,为我县生态产业实现新突破做出应有的贡献。
        会上,县林业局相关负责人发言。随后,与会人员进行坚果采摘、剥壳等活动。(严兴勇、李先成)