今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

依申请公开

申请流程:

      申请人登录双江自治县人民政府公众信息网站下载《政府信息公开申请表》
      填写《政府信息公开申请表》
      按照各政府机关的《政务信息公开指南》中有关依申请公开的事项进行申请,或在各政府机关的《政务信息公开指南》中找到各机关处理政务信息公开事务的专门机构。

       将《政府信息公开申请表》和申请人有效身份证件(复印件),当面或者通过传真、信函方式向有关行政机关提出申请。

      为了提高政府机关处理申请的效率,希望申请人在提出申请时注意以下问题

      第一,在提出申请前请详细阅读该机关的《政府信息公开指南》和《政府信息目录》,如果申请人所需要了解的信息已编入该机关主动公开信息目录的,请通过该机关的主动公开渠道去获取该信息;如果申请人所需要申请的信息已被编入该机关依申请公开信息目录的,请向该机关的专门受理机构提出申请。
      第二,取得《政府信息公开申请表》并认真填写(可以在政府网站上下载填写),对所需信息的内容描述尽量详细,如文件名称、发布日期、索取号等,尽量填写《申请表》的选填部分。
      第三,建议一张《申请表》填写一项申请。
      第四,填写时一定要写明申请人的姓名或者名称、联系方式,详细的申请公开的政府信息的内容描述,申请公开的政府信息的形式要求。

   使用指南:

1.本文本适用于公民、法人或者其他组织依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条、第二十条、第二十五条第一款、第二十八条第一款的规定向行政机关提出的申请行为。

2.公民个人申请免除收费的,请提供相应证明。